Aplikasi Pembelajaran Kemdikbud 2021

By SMA NEGERI 1 SELUAS 01 Mei 2021, 04:25:38 WIB Tutorial
Aplikasi Pembelajaran Kemdikbud 2021

Gambar : Akun Pembelajaran Kemdikbud

Selamaat Malam Semua, Semoga Semua dalam Lindungan Tuhan YME. Dan Selalu di beri kesehatan dan keselamatan. Kali ini Admin akan membagikan Info terbaru lo. Terkait Aplikasi Produk Kemdikbud atau Mas Menteri Pendidikan Kita. Yaitu Aplikasi Pembelajaran. Dimana pada Aplikasi ini kalian semua akan di buatkan USer dan password Oleh admin sekolah. Yang nanti Namanya Akun Pembelajaran.

Akun Pembelajaran merupakan akun elektronik dengan domain belajar.id yang diterbitkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dan dapat digunakan oleh peserta didik, pendidik, dan tenaga kependidikan sebagai akun untuk mengakses aplikasi pembelajaran berbasis elektronik.

TUJUAN PEMBUATAN AKUN PEMBELAJARAN

Akun Pembelajaran bertujuan untuk:

1. mendukung kegiatan Belajar Dari Rumah dimasa pandemic
  2. mendukung proses pembelajaran di satuan pendidikan melalui penerapan teknologi informasi dan komunikasi

Akun Pembelajaran dapat digunakan oleh:

1. Peserta didik:
    1. SD dan Program Paket A kelas 5 dan kelas 6
    2. SMP dan Program Paket B kelas 7 sampai dengan kelas 9
    3. SMA dan Program Paket C kelas 10 sampai dengan kelas 12
    4. SMK kelas 10 sampai dengan kelas 13
    5. SLB kelas 5 sampai dengan kelas 12

2.  Pendidik pada jenjang pendidikan dasar dan menengah

3. Tenaga kependidikan yaitu Kepala Satuan Pendidikan dan operator

Dan Untuk Lebih Jelasnya tentang bagaimana Cara AKTIVASI AKun Pembelajaran ini,. Silahkan Download tutorialnya di menu Download.